Unsere Einrichtung

Unsere Kindertagesstätte wurde 1974 gegründet und trägt seit dem 1. August 2008 den Namen DRK Kindertagesstätte Wesendorf Fuhrenmoor. Ab dem 1. November 2007 bietet die Kindertagesstätte für 100 drei- bis sechsjährige Kinder einen Kindergartenplatz und  für 30 Krippenkinder unter drei Jahren einen Krippenplatz.
Eine 2. Krippengruppe wurde mit einem Neuanbau am 1. August 2009 fertig gestellt.

Sehr viele Kinder kommen aus Wesendorf. Und fast alle Kinder unserer Einrichtung besuchen im Anschluss an die Kindergartenzeit die Grundschule Wesendorf.
Seit dem 1. August 2007 sind wir Kooperationspartner im Brückenjahr zusammen mit den Kindertagesstätten Wesendorf Lerchenberg,  Wagenhoff und der Grundschule Wesendorf.
Gemeinsam mit  Stützpädagoginnen bieten wir unseren Familien Erziehungs- und Bildungspatenschaften an.

Regelmäßig nehmen Kinder unserer Einrichtung an der Sprachförderung der Grundschule und der Sprachförderung im Rahmen der niedersächsischen Richtlinie zur Förderung zweisprachig aufwachsender Kinder teil.

Seit dem 1. April 2008 ist die Einrichtungsleitung für die Koordination der Kindertagespflege
( Vermittlung von Tagesmüttern ) in der Samtgemeinde Wesendorf verantwortlich.